Cannelloni con ricotta e bietole

Ricetta leggera e completa. Si può preparare anche il giorno prima e passare i forno per la cottura prima di servirla.


Tempo: 1 ora

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Cucina: italiana

Ricetta pubblicata Lunedì 28 Novembre 2011

Ingredienti (4 persone)

  • 8 cannelloni
  • 300 g di ricotta
  • 400 g di bietole
  • 150 gr parmigiano
  • noce moscata
  • olio extravergine
  • sale, pepe q.b.
  • 1 uovo
  • 200 gr di basciamella

Istruzioni

  • 1. in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i cannelloni per 2 minuti
  • 2. scolateli al dente e raffreddateli stendeteli su un telo asciutto
  • 3. in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le foglie di bieta quando sono cotte scolatele
  • 4. frullate le foglie di bieta e mescolatele con la ricotta, 100 gr di formagio, l'uovo, la noce moscata, l'olio extravergine, sale, pepe
  • 5. riempite i cannellni e poneteli inuna teglia
  • 6. versate la besciamella e spolverate con il formaggio rimanente
  • 7. passare in forno 25/30 minuti circa

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